?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Nov. 23rd, 2012

  Сейчас читала тред в ТО про кризис среднего возраста. Примерила к себе. Похоже, он у меня был, но попал под психотерапию.  А последний его всплеск пришёлся на болезнь. И после этого у меня отрос дзен. Или существенно удлиннился. Страстность реагирования на выражение неудовольствия мной или тем, что я делаю, как-то сдулась. Это не то, из-за чего стоит волноваться. Бровь приподнять, плечами пожать - это ещё можно, но ПЕРЕЖИВАТЬ?! А нафига? 
  После того, как побываешь на грани, как-то переоцениваешь многое. Сейчас меня невозможно, по крайней мере на работе, использовать как палочку-выручалочку: меня ещё обучать надо, и я мгновенно во всё не в'ехала, но, касса в дни моей самостоятельной работы сошлась. ИМХО, для начала, и это хорошо. А то, что начальница высказывает неудовольствие тем, что я не горю жаждой знаний, так мне и оправдываться неохота. Лень. И внутрях у меня с её недовольством ничего не резонирует, и чувства протеста не возникает. Удивляюсь - да, слегка. НО! Отсутствие обязанности соответствовать ожиданиям - оно в обе стороны действует. Я не обязана стать в один день профи, она не обязана быть со мной лапочкой.
   А ещё я хочу, чтоб меня погладили и сказали, что всё будет хорошо и спокойно. Вот. 
This entry was originally posted at http://helentroi.dreamwidth.org/194614.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
madezhik
Nov. 24th, 2012 04:17 am (UTC)
Да, побывав на грани, многое переоцениваешь, и многое теряет значение, всякие подобные пустяки, как отнопение к тебе каких-то незнакомых людей.

По моему мнению нет никакого кризиса среднего возраста, всё это выдумку. Просто незрелые люди получают слишком много денег и власти, и неспособны этим управится. Они недовольны ситуацией, но не понимают, почему недовольны, и что можно сделать. Да и не монимают, чего собственно сами хотят. Вот и вся суть этого "кризиса".

Возраст ту не причём. Просто налаженая колея. Школа-институт-карьера. Человек бежит-бежит-бежит, в итоге что-то достигает, начинает получать хорошие деньги, и на всём ходу влетает в этот присловутый "кризис". Так как с одной стороны у него уже как правило семья, работа, коллеги, друзья, а с другой, выбранный в детстве путь не был оптимальный, сидит он сейчас ординарным клерком в банке, а по натуре он хотел бы быть художником. Или плотником. Ранняя женитьба редко бывает удачной, так как молодые люди редко знают себя и чего они хотят. В игоге начинаются пьянки, гулянки, любовницы/любовники.

Но когда понимаешь, что всё это чепуха, главное понять себя, и главное, строить жизнь так, как подходит тебе, то пропадасет всякая охота говорить о каких-то кризисах. Нет никаких кризисов. Есть люди, которые пытаются уговорить себя, что все что они делают -- правильно, вместо того, чтобы прислушаться к себе.
mart_fisch
Nov. 24th, 2012 07:45 am (UTC)
Все будет хорошо и спокойно! :)
helentroi
Nov. 24th, 2012 04:33 pm (UTC)
Спасибо!
helentroi
Nov. 24th, 2012 04:37 pm (UTC)
ИМХО, кризисом и называют это упирание лбом в тупик.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

хильда
helentroi
helentroi

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com